21:33 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
130881

По словам министра, Армения в отличие от Азербайджана согласна на внедрение механизмов расследования инцидентов и расширение миссии наблюдателей.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Армения готова продолжить соблюдать режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта и на границе с Азербайджаном, действующий с 1994 года. Об этом в интервью The Jerusalem Post заявил глава МИД республики Зограб Мнацаканян.

После недавней эскалации на границе с Азербайджаном в Тавушском направлении обстановка остается напряженной. Официальные сводки почти каждый день сообщают о новых перестрелках. А два дня назад от азербайджанской снайперской пули погиб армянский контрактник.

По словам Мнацаканяна, в отличие от Азербайджана, Армения согласилась со всеми предложениями международных посредников по укреплению режима прекращения огня путем увеличения числа международных наблюдателей на передовой линии и введения механизмов расследования инцидентов.

"Армения продолжает продавливать эти и другие меры по снижению рисков эскалации", - добавил министр.

"Это смертоносный бизнес": Мнацаканян призвал Израиль прекратить поставки оружия в Баку>>

Напомним, ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел.

Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек (включая мирного жителя). Число жертв с армянской стороны составляет 5 человек.

По теме

Армения несет ответственность за жителей Карабаха – Мнацаканян о мирном процессе
Мнацаканян представил иностранным послам обстановку на границе с Азербайджаном
Азербайджан просчитался: Мнацаканян сказал Sky News Arabia, почему бои идут не в Карабахе
Это на вашей совести: Мнацаканян о непризнании Геноцида Израилем в интервью Jerusalem Post
Теги:
режим перемирия, перемирие, Зограб Мнацаканян



Главные темы

Орбита Sputnik