22:02 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
123630

После роста напряженности на армяно-азербайджанской границе сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали Ереван и Баку к переговорам.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. В министерстве иностранных дел Армении прокомментировали возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова.

Ранее РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщало, что уже в начале осени может состояться первая встреча армянского министра Зограба Мнацаканяна с новоназначенным азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Встреча в формате 3+2 в рамках Минской группы ОБСЕ могла бы состояться в начале осени, если позволят ситуация в отношениях двух государств и динамика пандемии", - говорил собеседник агентства.

Между тем, в армянском внешнеполитическом ведомстве корреспонденту Sputnik Армения заявили, что информации о такой встрече нет.

"На данный момент у меня нет информации о подобной встрече", - сказала пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

Сопредседатели МГ ОБСЕ ранее призвали стороны к диалогу для деэскалации ситуации на границе.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

По теме

МГ ОБСЕ призвала Ереван и Баку подготовиться к переговорам без условий
Без системы мониторинга переговоры по Карабаху обречены – политолог о предложении Пашиняна
Жозеп Боррель провел переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана
Формат посредников МГ ОБСЕ незаменим в переговорах по Карабаху – МИД Армении
Теги:
Новости Армения, встреча, МИД, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik