08:03 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Политика
Получить короткую ссылку
115231

В МИД Армении выступили с заявлением из-за гибели армянского солдата от снайперской пули противника.

ЕРЕВАН, 27 июл — Sputnik. Руководство Азербайджана своими провокационными действиями препятствует усилиям международных посредников по разряжению ситуации и возобновлению мирного процесса, и тем самым принимает на себя ответственность за последствия дальнейшей дестабилизации. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

По ее словам, в результате умышленного нарушения Азербайджаном режима прекращения огня 27 июля от выстрела снайпера смертельное ранение получил военнослужащий Микаелян Ашот . Она выразила соболезнования и поддержку членам семьи и родным погибшего военнослужащего.

Нагдалян посчитала примечательным то, что Азербайджан прибегает к подобной провокации через несколько дней после заявления посредников Минской группы ОБСЕ, в котором сопредседатели особо подчеркнули необходимость строжайшего соблюдения режима прекращения огня и воздержания от провокационных действий в сложившейся ситуации.

Пресс-секретарь заметила, что вместе с этим Баку объявляет о широкомасштабных военных учениях с Турцией.

"Позиция Еревана в сложившейся ситуации была четко изложена премьер-министром Николом Пашиняном 23 июля, где он подчеркнул, что Азербайджан должен публично отказаться от применения силы, отступиться от своих максималистских подходов и предпринять надежные шаги по укреплению режима прекращения огня, что создаст возможность для возобновления и продвижения мирного процесса", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что совместные азербайджано-турецкие военные учения пройдут с 29 июля по 10 августа, в том числе близ границ Армении. Так, согласно плану, представленному оборонным ведомством Азербайджана, учения с привлечением сухопутных войск пройдут с 1 по 5 августа в Баку и Нахичевани, а учения с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа – в Баку, Нахичевани, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

Теги:
переговоры, МИД, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik