23:19 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Политика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
118813

Депутат парламента Армении Айк Саркисян извинился за нарушение масочного режима, введенного в стране для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса.

ЕРЕВАН, 27 июл — Sputnik. Депутат парламента Армении от правящего блока "Мой шаг" Айк Саркисян на своей странице в Facebook попытался оправдаться из-за недавней вечеринки на одном из севанских пляжей и обвинил некоторые СМИ в обслуживании интересов ряда политических сил.

"Уже какое-то время некоторые политические силы и выполняющие их заказ СМИ стремятся поймать такие кадры, где кто-либо из представителей власти был бы без маски. После нескольких месяцев активного слежения, вчера на одном из пляжей заметили меня без маски и поспешили заявить, что я организатор мероприятия и нарушил противоэпидемические правила", - отметил депутат.

Ранее в социальных сетях появились видео, на которых депутат Саркисян участвует в дискотеке в зоне отдыха White Shorja на берегу озера Севан. Парламентарий и многие другие граждане веселятся, вопреки действующему в стране масочному режиму, постоянным призывам властей соблюдать социальную дистанцию и избегать скопления людей.

По словам депутата, он находится в отпуске и вчера был на упомянутом курорте, и в какой-то момент снял маску. Он приносит извинения гражданам за свой поступок, напоминая при этом, что сам неоднократно призывал носить маски.

Депутат Айк Саркисян будет оштрафован за нарушение "коронавирусных" правил – глава фракции>>

Что касается распространяемых слухов о том, что зона отдыха принадлежит ему, то Саркисян категорически опровергает их. Он также сообщил, что сотрудники полиции уже оштрафовали его и некоторых других участников дискотеки. Депутат извиняется перед комендатурой и политической командой за "поднятую по неосторожности шумиху".

Отметим, что в Армении с 16 марта по 12 августа действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)

По теме

Более 6700 штрафов выписано за нарушение режима ЧП – замглавы полиции Армении
Более 90 тысяч актов о нарушении режима ЧП – полиция Армении отчиталась
"Не дыши на меня", или Кто в ответе за нарушение правил ЧП в супермаркетах
Нарушения режима ЧП: полиция Армении оштрафовала свыше 7 тысяч водителей транспорта
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Севан, парламент, депутат, ЧП



Главные темы

Орбита Sputnik