05:32 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Политика
Получить короткую ссылку
128142

Глава внешнеполитического ведомства России встретился во вторник утром с послами Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 21 июл - Sputnik. Лавров обсудил с послами Армении и Азербайджана - Варданом Тоганяном и Поладом Бюльбюль-оглы - активизацию усилий по карабахскому урегулированию под эгидой Минской группы ОБСЕ, сообщает пресс-служба МИД России.

Встреча состоялась в особняке МИД России в формате рабочего завтрака.

"В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения безопасности в Закавказье, задачи стабилизации ситуации на армяно-азербайджанской границе, перспективы активизации усилий по нагорно-карабахскому урегулированию под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - говорится в сообщении.

В последние дни имеет место напряжение между армянской и азербайджанской общинами России, что обусловлено обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана.

В этом контексте следует рассматривать и препятствия, которые учинило поставщикам армянской сельхозпродукции руководство одного из крупнейших оптовых рынков Москвы – "Фуд Сити". Решение "Фуд Сити" буквально подняло на ноги армян Москвы и Подмосковья, которые сами решили организовать сбыт фруктов и овощей. Все армянские фуры могли реализовать свой товар в центрах "Бухта" и "Шелковый путь", а также в торговом центре Тулы. Однако проблема с "Фуд Сити" так и не разрешена, и вопрос реализации армянской продукции пока не получил решения. 

Ранее Госкомиссия Армении по защите экономической конкуренции обратилась к коллегам в России и ЕАЭС с жалобой на искусственные препятствия по продаже армянских фруктов в России.

Теги:
Армения, Азербайджан, Лавров Сергей



Главные темы

Орбита Sputnik