10:20 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
249283

Внешнеполитическое ведомство выражает сожаление по поводу распространения однобокой информации, сообщает грузинское СМИ.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии назвало дезинфомацией публикацию азербайджанских СМИ о поставках минометов из Сербии в Армению через грузинскую территорию. Именно такой ответ дало внешнеполитическое ведомство Грузии на запрос издания Interpresnews, сообщает агентство.

Ранее haqqin.az со ссылкой на свои военные источники сообщил, что за несколько дней до атаки и в период разгара боевых действий (речь идет об эскалации на армяно-азербайджанской границе, - ред.) из Сербии через Грузию в Армению была доставлена крупная партия минометных боеприпасов разных калибров.

Как сообщили в пресс-службе МИД Грузии в ответ на запрос грузинского информационного агентства Interpressnews, Грузию и Азербайджан связывают стратегическое сотрудничество и многолетняя дружба между двумя народами, которые развиваются и углубляются.

Азербайджанским СМИ распространена публикация дезинформационного характера, которая содержит много неточностей
© Photo : InterPressNews
Азербайджанским СМИ распространена публикация дезинформационного характера, которая содержит много неточностей

"Один из азербайджанских медиаресурсов распространил публикацию дезинформационного характера, в которой содержатся многочисленные неточности", - говорится в публикации.

Отмечается, что МИД Грузии выразил сожаление по поводу того, что "азербайджанское, будто серьезное интернет-издание необъективно описывает факты, вводит общество в заблуждение и пытается бросить тень на стратегическое грузино-азербайджанское партнерство и дружбу".

В СМИ появилась новая фотография сбитого армянскими ВС азербайджанского дрона>>

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел.

По теме

На армяно-азербайджанской границе ночь прошла относительно спокойно – Минобороны
"Блестящая победа" – Ованнисян оценил столкновения на армяно-азербайджанской границе
Солдаты на границе отказались от демобилизации до установления мира – Минобороны
Президент Армении и Гарегин II обсудили ситуацию на границе с Азербайджаном
Теги:
поставки, оружие, ответ, МИД, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik