12:32 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Политика
Получить короткую ссылку
80622

По инициативе армянской стороны в Вене на заседании ОБСЕ был обсужден вопрос о военном нападении Азербайджана на границы Армении.

ЕРЕВАН, 17 июл – Sputnik. Пропаганда антиармянской ненависти со стороны Азербайджана – инструмент для объединения общества против внешнего врага для отвлечения внимания от внутренних проблем. Об этом сказал постоянный представитель Армении при ОБСЕ Армен Папикян в своей речи на прошедшем в Вене 16 июля заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает армянский МИД.

Отмечается, что на заседании по инициативе армянской делегации был включен вопрос о "военном нападении Азербайджана в направлении северо-восточной части государственной границы Армении".

"Президент Азербайджана, который известен своими территориальными претензиями к Армении, в частности к столице Еревану, а также к Зангезурскому региону Армении, который постоянно жалуется на то, что "современная Армения основана на азербайджанских землях" и т. д., и т. д…, в своих публичных выступлениях в последние месяцы вернулся к воинственной риторике, заверив свой народ в том, что Азербайджан способен решить карабахский конфликт военным путем", - отметил Папикян.

Он подчеркнул, что армянская делегация всегда обращала внимание государств-участников ОБСЕ на пропаганду антиармянской ненависти, поощряемую и поддерживаемую руководством Азербайджана.

Ереван это рассматривает, как находящийся в руках властей этой страны инструмент для объединения общества против внешнего врага и для отвлечения внимания от внутренних проблем - диктаторского правления, повсеместной коррупции, позорного нарушения прав человека и широко распространенного нарушения основных свобод, говорится в сообщении МИД.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 13 человек (включая мирного жителя).

Число раненных армянских военнослужащих - 36, из них пятеро тяжелые и один в крайне тяжелом состоянии.

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

 

Теги:
армяно-азербайджанская граница, ситуация, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik