23:47 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
4042152

Представитель министерства обороны прокомментировал заявление азербайджанской стороны по Армянской АЭС. Он отметил, что этот вопрос будет поднят в соответствующих структурах.

ЕРЕВАН, 16 июл - Sputnik. Представитель министерства обороны Арцрун Ованнисян сообщил, что армянские депутаты и дипкорпус занимаются угрозой азербайджанской стороны нанести удары по Армянской АЭС в Мецаморе.

Он напомнил, что со стороны армянских вооруженных сил или официальных лиц не было никаких заявлений о взятии под прицел гражданских объектов, или стратегически важных и не важных объектов. По его словам, этим заявлением азербайджанской стороны уже занимаются специалисты: политики и дипломаты поднимут этот вопрос в соответствующих международных структурах.

“Это преступление, и нужно сделать важные выводы. Всех тех, кто выступает с таким заявлением, а также их руководителей нужно проверить на предмет психического здоровья”, - подчеркнул Ованнисян.

Он не помнит других инцидентов, когда азербайджанская сторона выступала с подобного рода заявлениями.

Отметим, что представитель министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил, что ракетные системы, находящиеся на вооружении азербайджанской армии, позволяют с высокой точностью поразить АЭС в Мецаморе. Даргяхлы добавил, что это может привести к большой катастрофе для Армении.

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

АЭС в Мецаморе расположена на западе Армении, недалеко от турецкой границы. Следовательно, любое ЧП на станции обернется катастрофой для западного соседа Армении и стратегического союзника Азербайджана.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 13 человек (включая мирного жителя).

 

 

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
Теги:
Армения



Главные темы

Орбита Sputnik