00:44 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
98961213

Представитель МИД России прокомментировала возможность встречи в формате Москва-Ереван-Баку.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел России работает с армянской и азербайджанской сторонами для предотвращения дальнейшей эскалации на границе этих стран. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель российского ведомства Мария Захарова.

По ее словам, в опубликованном 13 июля на сайте МИД России заявлении, а также в сообщениях для СМИ и телефонных разговорах глав МИД ведомств России и Армении, России и Азербайджана, а также заявлении МГ ОБСЕ содержится призыв к сторонам принять все меры для предотвращения дальнейшей эскалации и начала субстантивных переговоров.

Захарова сообщила, что если появится информация о возможных предстоящих встречах министра Сергея Лаврова с армянским или азербайджанским коллегами, то МИД своевременно доведет ее до СМИ.

На границе Армении и Азербайджана в Тавушском направлении уже несколько дней идут боестолкновения.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 12 человек (включая мирного жителя).

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

 

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
Теги:
эскалация на армяно-азербайджанской границе, Захарова Мария, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik