22:22 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
196480

Он опубликовал фото из города Берд, сел Айгепар, Неркин Кармирахбюр, Чинари, Норашен. Все доказательства представит международным структурам.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян опубликовал на своей странице в Facebook доказательств о целенаправленном обстреле приграничных сел Тавушской области азербайджанскими вооруженными силами.

Он опубликовал фото из города Берд, сел Айгепар, Неркин Кармирахбюр, Чинари, Норашен. Татоян подчеркнул, что достоверные данные, полученные исключительно в правозащитных целях от первичного источника, будут направлены в международные структуры, армянским общественным организациям и государственным органам.

Офис Омбудсмена Армении отправил международным структурам два промежуточных отчета на английском языке об обстрелах ВС Азербайджана в направлении Тавушской области 12 и 14 июля.

Оба документа были отправлены в Совет по правам человека ООН. В отчете также зафиксированы данные о том, что азербайджанская сторона установила артиллерийские батареи в собственных населенных пунктах, чтобы ответный огонь армянской стороны был направлен на гражданское население.

Отметим, армянскую позицию в Тавуше этой ночью 16 июля атаковал азербайджанский спецназ "Яшма" в составе 100 человек при поддержке артиллерии. Однако армянские вооруженные силы отбросили их назад, противник понес человеческие потери. У армянской стороны потерь нет. Однако противник обстрелял несколько населенных пунктов.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)

По теме

Арман Татоян собирает в Тавуше доказательства для отчета в международные структуры - фото
"Жители Тавуша не напуганы": губернатор Айк Чобанян рассказал о ситуации в области
Губернатор Тавуша сказал, какой ущерб нанесен области вследствие обстрелов ВС Азербайджана
На месте разрушенных в Тавуше домов могут быть построены новые – губернатор
От удара азербайджанского беспилотника ранен житель Тавушской области Армении
Теги:
Азербайджан, обстрел, Армения, Тавуш, Арман Татоян



Главные темы

Орбита Sputnik