00:09 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (255)
10142418

ВС Армении находятся в повышенной боевой готовности и готовы к любым провокациям, заявил представитель Минобороны Арцрун Ованнисян.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Армения сбила 13 азербайджанских беспилотников – 10 ударных и 3 разведовательных, и это – высокий показатель, сказал представитель Минобороны Арцрун Ованнисян во вторник на брифинге в Иджеване, комментируя ситуацию на границе.

Он отметил, что в целом оперативная обстановка на границе Армении и Азербайджана остается пока спокойной. С минувшей ночи не было стрельбы из крупнокалиберного оружия.

По подсчетам армянской стороны, азербайджанская сторона выпустила 50 артиллерийских снарядов по 5-6 населенным пунктам. Об интенсивном обстреле свидетельствуют многочисленные осколки и следы от разрыва снарядов.

Ованнисян отметил, что режим прекращения огня практически полностью соблюдается. Однако ВС Армении бдительны, находятся в повышенной боевой готовности, следят за всеми действиями противника и готовы к любым провокациям.  

"Мы готовы к любым провокациям противника - как к наземным, так и к воздушным", - сказал Ованнисян.

Армения подтвердила поражение БПЛА Hermes из модернизированного "ОСА-АКМ">>

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо убитых. Азербайджан потерял 11 убитыми.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (255)

По теме

"Будем совершенствовать ударные беспилотники" – Арцрун Ованнисян
"До сих пор никому не удавалось": Лапшин о сбитом армянами азербайджанском БПЛА
ВС Армении сбили за ночь два ударных беспилотника Азербайджана - Минобороны
Опубликовано фото одного из сбитых Арменией азербайджанских БПЛА
Теги:
Новости Армения, граница, ситуация, БПЛА, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik