15:28 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
127072

Глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян отметил, что Ереван работает над тем, чтобы разрядить обстановку на границе с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Армения в состоянии защитить себя и выступает в качестве гаранта безопасности Карабаха. Однако война – это не выход, заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью телекомпании Al Jazeera, комментируя ситуацию на армяно-азербайджанской границе.

Как отметил глава внешнеполитического ведомства, начиная с 12 июля, события стали развиваться по очень опасному сценарию: ВС Азербайджана, применяя крупнокалиберное оружие, предприняли попытку проникновения на территорию Армении. Тем самым они, по словам Мнацаканяна, повысили риск эскалации ситуации на границе.

"Сейчас приоритетная задача – снижение уровня напряженности. Это то, над чем мы работаем с сопредседателями Минской группы ОБСЕ ", – отметил министр.

При этом, глава МИД Армении подчеркнул, что нет альтернативы мирному урегулированию карабахского урегулирования.

"Мы остаемся приверженными мирному урегулированию, мы будем работать над тем, чтобы разрядить обстановку и создать условия, способствующие миру и переговорному процессу", – подчеркнул Мнацаканян.

"Получат ответ": МИД Армении об ударах по приграничному селу Берд>>

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо убитых. Азербайджан потерял 11 убитыми.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)

По теме

В Минобороны Армении пояснили, почему не обращаются к ОДКБ за военной помощью
МИД Армении строжайше осуждает действия Азербайджана, МГ ОБСЕ уже проинформирована
Баку подрывает безопасность в регионе: беседа глав МИД Армении и Грузии
"Анкара наносит ущерб": МИД Армении резко осадил Турцию, открыто поддержавшую Азербайджан
Теги:
Зограб Мнацаканян, МИД, Новости Армения, граница, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik