20:52 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Политика
Получить короткую ссылку
138423

Соответствующие структуры пока изучают инцидент с Нареком Сардаряном, официальных комментариев еще не поступало.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Служба национальной безопасности Армении изучает ситуацию касательно жителя села Неркин Хндзореск Сюникской области Армении Нарека Сардаряна, оказавшегося на территории Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказали в пресс-службе структуры.

Ранее стало известно, что пропавший неделю назад житель села Неркин Хндзореск Сюникской области Армении Нарек Сардарян оказался на территории Азербайджана. Как сообщают азербайджанские СМИ, он был задержан азербайджанскими военнослужащими на границе с Нахичеваном. В сети появилось видео, на котором мужчина представляется Нареком Сардаряном просит предоставить ему убежище или отправить его в третью страну.

"Мы изучаем этот вопрос. На данный момент нет никакого официального заявления", - отметили в СНБ.

Позже глава сельской общины Неркин Хндзореск Ерванд Малунц в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что у Нарека не было причины для перехода на азербайджанскую сторону.

Мы также обратились за комментарием в министерство иностранных дел страны, однако пока не получили ответа.

Заявление о случившемся также распространила сельская администрация на своей официальной странице в Facebook. В сообщении указывается, что Нарека вынудили сказать все, что он говорит на азербайджанскую камеру. "Родители, жена, дети, и все мы ждем его возвращения. Бог в помощь", - говорится в сообщении.

Ранее, 9 июля Малунц сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что Нарек выехал из фермы на коне. По дороге он сказал сельчанам, что едет на пастбище к коровам. Пастбище расположено в ущелье и там, как отметил Малунц, всего четыре участка, на которых можно пасти скот. На двух из них работали двоюродные братья пропавшего. Малунц высказал тогда предположение, что Нарека могли выкрасть и увезти на территорию Азербайджана.

По теме

Пропавший житель села Неркин Хндзореск оказался на территории Азербайджана
30-летний мужчина пропал в армянском селе – староста представил детали
Теги:
Армения, Азербайджан, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik