06:33 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
6950308

Активисты отметили, что заявление МИД Украины было однобоким и в пользу агрессора Азербайджана, что не служит деэскалации конфликта.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Несколько десятков представителей молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" провели акцию протеста перед посольством Украины в Армении. Поводом послужило заявление, сделанное внешнеполитическим ведомством Украины по поводу ситуации на армяно-азербайджанской границе.

Ранее, 13 июля, МИД Украины выразил глубокую обеспокоенность в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе. Однако в заявлении говорилось, что украинская сторона "выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках ее международно признанных границ". На следующий же день посол Украины в Армении Иван Кулеба был вызван в МИД Армении.

"Разные страны, а также международные организации сделали заявления, были те, кто воздержался. Однако Украина распространила заявление, обостряющее конфликт в регионе. Оно было сделано в пользу агрессора Азербайджана", - отметил в беседе с журналистами представитель молодежного крыла АРФД Гор Саргсян.

Он отметил, что акция протеста проведена в этой связи. Саргсян подчеркнул, что таким заявлением Киев бросает камень в отношения Армении и Украины.

"Ешьте вами же сваренный борщ", - сказал Саргсян.

Собравшиеся скандировали "Украина, не подстрекай".

Акция продлилась несколько минут, поскольку в стране действует режим ЧП из-за пандемии нового типа коронавирусной инфекции.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 11 убитыми.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)

По теме

Это ложь и провокация: МИД Армении осудило заявление Турции
Мнацаканян обсудил с главой дипломатии ЕС ситуацию в Тавуше и действия Турции
Власти Кипра выразили поддержку Армении, обсуждается деструктивная роль Турции
"Турция все больше угрожает региону": востоковед объяснил, кто союзник Армении
Теги:
посольство, акция, Ереван, Украина



Главные темы

Орбита Sputnik