00:54 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
1821180

Руководство Кипра обеспокоено столкновениями на границе и выступает за мирные переговоры. Глава МИД Армении побеседовал с кипрским коллегой.

ЕРЕВАН, 15 июля – Sputnik. Кипр поддерживает армянский народ и надеется на урегулирование конфликта исключительно мирным путем. Об этом написал в своем Twitter председатель парламента Кипра Димитрис Силурис.

Руководство Кипра обеспокоено столкновениями на границе и выступает за мирное урегулирование. Сегодня же глава МИД Армении побеседовал с кипрским коллегой.

"Мы обеспокоены процессами и новыми столкновениями на границе Армении и Азербайджана. Мы поддерживаем армянский народ и надеемся, что конфликт будет урегулирован исключительно мирным путем, посредством переговоров", - написал Силурис

Сегодня же министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян побеседовал с кипрским коллегой Никосом Христодулидисом.

Как сообщает пресс-служба МИД, Мнацаканян подробно проинформировал коллегу о провокационных действиях Азербайджана, в том числе о целенаправленном обстреле азербайджанскими ВС объектов гражданской инфраструктуры и мирного населения. Глава МИД Кипра осудил азербайджанскую агрессию.

Глава МИД Армении упомянул о том, что Турция безоговорочно поддерживает агрессию Азербайджана. Такое поведение, подчеркнул министр, направлено на разжигание нестабильности и подрыв безопасности в регионе.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 11 убитыми.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)

По теме

Саломе Зурабишвили призвала соседей - Ереван и Баку - к миру
Представитель генсека НАТО призвал Азербайджан и Армению воздержаться от эскалации
США осудили инцидент на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к переговорам
Теги:
Турция, Армения, Кипр



Главные темы

Орбита Sputnik