03:03 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
4270203

В ОДКБ ранее выражали обеспокоенность в связи с обострением на армяно-азербайджанской границе, но Республика Армения и ее Вооруженные силы четко выполняют свои задачи.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. На данном этапе необходимости в военной помощи со стороны Организации Договора о коллективной безопасности нет, сказал в ходе брифинга в среду представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

В Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы с 12 июля идут боевые действия, стороны обмениваются артиллерийскими обстрелами. Армения – член ОДКБ, что предполагает поддержку со стороны остальных партнеров по организации.

По словам Ованнисяна, вооруженные силы Армении полностью способны выполнять поставленные перед собой задачи.

"Степень и масштабы нынешнего конфликта не такие, чтобы вынудить Армению обратиться к ОДКБ за помощью с целью каких-то действий, вмешательства и т.д. Республика Армения и ее Вооруженные силы четко выполняют свои задачи", - отметил он.

В комментарии Секретариата ОДКБ ранее говорилось, что организация выражает серьезную озабоченность из-за обострения на границе Армении и Азербайджана, призывает к немедленному прекращению обстрелов.




Главные темы

Орбита Sputnik