03:57 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
369891

Последний раз сайт премьер-министра Армении Никола Пашиняна подвергся хакерской атаке в 2019 году.

ЕРЕВАН, 14 июл – Sputnik. Три государственных ресурса в Армении - сайты премьер-министра (primeminister.am), правительства (gov.am), а также электронного управления (e-gov.am) - подверглись хакерской атаке. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал медиаэксперт, специалист по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Ранее в интервью Sputnik Армения Мартиросян сказал, что с воскресенья десяток сайтов с армянским доменом подверглись DDoS-атаке. Эксперт отметил, что, по всей видимости, инициатор атак – спецслужбы Азербайджана. Однако, по его же оценке, это было не самым мощным нападением.

По словам Мартиросяна, это крупная атака, так как подверглись нападению основные топовые, государственные сайты.

Хакеры взломали сайт премьер-министра Армении

"Этим вопросом занимается Служба национальной безопасности. Это только началось, сейчас, скорее всего, уже ведутся работы по восстановлению сайтов", - сказал Мартиросян.

По его словам, атакам госсайты подвергались также и в 2012 году. Последний раз сайт премьер-министра Армении подвергся хакерской атаке в 2019 году. Однако тогда сайт не работал несколько часов.

Азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции в Тавушском направлении и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Проводится также обстрел приграничных армянских сел. В настоящее время официально известно о четырех убитых и четырех раненых с азербайджанской стороны. С армянской стороны потерь нет, раненых – пятеро.
Международные организации и страны-посредники выступили с призывами к миру.

По теме

Азербайджанские хакеры "слили" новые данные зараженных COVID-19 в Армении – эксперт
Как могли данные об армянских больных COVID-19 попасть к азербайджанским хакерам?
"Ситуация опасная": азербайджанские хакеры добрались до документов Минобороны Армении
Теги:
Хакерская атака, хакер, Азербайджан, Армения, сайт



Главные темы

Орбита Sputnik