06:43 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.45
  • GBP745.61
  • EUR640.37
  • RUB7.16
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
127241

Астана готова всячески содействовать поиску мирных путей разрешения конфликта в рамках международных организаций.

ЕРЕВАН, 13 июл- Sputnik. Министерство здравоохранения Казахстана призвало Армению и Азербайджан отказаться от применения силы для решения спорных вопросов.

Азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром в понедельник ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций.

В настоящее время официально известно о четырех погибших и четырех раненых с азербайджанской стороны. С армянской стороны погибших нет, пятеро получили ранения: из них трое - военнослужащие, двое - постовые полицейские.

"Республика Казахстан глубоко обеспокоена произошедшим вооруженным инцидентом на азербайджано-армянской границе, повлекшим за собой человеческие жертвы. Призываем дружественные нам Азербайджанскую Республику и Республику Армения проявить сдержанность и отказаться от использования силовых средств для решения спорных вопросов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

В Казахстане считают, что на фоне пандемии COVID-19 и ухудшения социально-экономической ситуации в мире, дальнейшая эскалация конфронтации может привести к непредсказуемым негативным последствиям.

"Выражаем надежду на скорейшее достижение мира и согласия, в первую очередь, в двустороннем формате. Готовы всячески содействовать поиску мирных путей разрешения конфликта в рамках международных организаций, включая площадки ООН, ОБСЕ, СНГ, СВМДА", - отмечается в сообщении.

Напомним, сопредседатели Минской группы ОБСЕ уже осудили инцидент на границе Армении и Азербайджана, призвав стороны к предотвращению дальнейшей эскалации.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)

По теме

На фоне эскалации на границе: глава Генштаба ВС Армении принял посла России
Вице-премьер: армянские солдаты и офицеры эффективно охраняют границу
Ответственность за обострение ситуации будет нести Азербайджан – Пашинян
Лавров приструнил Чавушоглу на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе
Теги:
Новости Армения, конфликт, Азербайджан, Армения, Казахстан



Главные темы

Орбита Sputnik