15:06 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
97212

Со вчерашнего дня ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась. Посредники Минской группы ОБСЕ были сразу же проинформированы, но заявление сделали лишь сейчас.

ЕРЕВАН, 13 июля - Sputnik.  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ осудили инцидент на границе Армении и Азербайджана, призвали к предотвращению дальнейшей эскалации.

"Стороны обвинили друг друга в начале столкновений. Сопредседатели Минской группы осуждают последние нарушения режима прекращения огня и призывают стороны принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации, включая применение существующих прямых каналов коммуникации между ними", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

Сопредседатели Минской группы также призвали Ереван и Баку возобновить предметные переговоры и снова принять наблюдателей как только позволят обстоятельства.

Азербайджан обстрелял из минометов армянское село Чинари>>

Напомним, что в воскресенье около 12:30 азербайджанские военнослужащие предприняли попытку нарушения государственной границы, пытаясь перейти в Тавушскую область Армении на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны азербайджанские военнослужащие, оставив автомобиль УАЗ, вернулись на свои позиции. Однако инцидент на этом не был исчерпан.

Спустя чуть больше часа азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский опорный пункт. Ответным огнем азербайджанские военнослужащие были отброшены с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе. С армянской стороны потерь нет, пятеро получили ранения (трое военных и двое полицейских). Азербайджанская сторона сообщила уже о четырех погибших и пятерых раненых.

Что делали азербайджанские военные у армянского погранпоста – комментарий Давида Тонояна>>

Утром обстрел с азербайджанской стороны возобновился.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
Теги:
Нагорный Карабах, Минская группа ОБСЕ



Главные темы

Орбита Sputnik