23:19 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Политика
Получить короткую ссылку
1955103

Нагдалян отметила, что Ильхам Алиев, злорадствуя на тему распространения коронавируса в Армении, снова пытается отвлечь внимание азербайджанского общества.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Президент Азербайджана снова пытается завуалировать кризис внутри своей страны заявлениями об "армянских врагах". Об этом заявила официальный представитель МИД Армении Анна Нагдалян.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал ряд заявлений об армянском народе, высказался о внутренней политике Армении, мирном урегулировании Карабахского конфликта, а также высказал недовольство посредническими усилиями Минской группы ОБСЕ.

В связи с этим Нагдалян отметила, что Ильхам Алиев, злорадствуя на тему распространения коронавируса в Армении, снова пытается отвлечь внимание азербайджанского общества.

Армения и Арцах полны решимости защищать свою свободу - Мнацаканян>>

Антиармянские высказывания – последний рубеж для защиты власти Алиева. То, что он решил снова прикрываться ею, наилучшим образом характеризует нарастающий внутренний кризис в Азербайджане и отчаянные настроения в этой стране, говорится в заявлении.

"Смехотворно, что глава страны, где политическая и экономическая власть десятилетиями находится в руках одной семьи, которая характеризуется на международной арене как репрессивный режим, дает оценку внутренним политическим событиям, правам и свободам человека в Армении", - заявила Нагдалян, комментируя высказывания Алиева о внутренней политике Армении.

Она напомнила, что президент Азербайджана полностью игнорирует последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, посредников в урегулировании конфликта. Представители России, Франции и США высказали опасения по поводу враждебной и провокационной риторики.

В то же время Нагдалян напомнила, что премьер-министр Никол Пашинян на недавнем совместном заседании Советов безопасности Армении и Нагорного Карабаха, снова высказался о конфликте. В частности, он заявил, что попытки превратить карабахский конфликт в долговременную и широкомасштабную армяно-азербайджанскую вражду, где два народа будут оспаривать друг у друга все, что возможно, не исходят из интересов ни армянского, ни азербайджанского народов.

По теме

МИД Армении ответил Баку и напомнил про уничтоженные памятники армянским маршалам
МИД Армении ответил на угрозы Баку и обещал защитить Карабах любыми средствами
Власти Азербайджана расценивают демократические перемены в Армении как угрозу – МИД
Теги:
заявление, Армения, МИД



Главные темы

Орбита Sputnik