00:26 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Политика
Получить короткую ссылку
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС (50)
12313510

Полиция разъяснила, почему не пропустила бывшего члена Конституционного суда Гранта Назаряна в административное здание КС Армении.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. Инцидент произошел в пятницу у Конституционного суда в Ереване. Информацию об инциденте корреспонденту Sputnik Армения подтвердили в администрации Конституционного суда.

В частности, в администрации сообщили, что бывший судья КС Армении Грант Назарян попытался войти в здание, однако дежурные полицейские не пропустили его.

Полиция уже распространила сообщение по поводу инцидента, отметив, что полномочия судьи прекращаются, если он находился на этой должности в общей сложности 12 лет.

"Уже бывшие члены КС не имеют права заходить в административное здание Конституционного суда", - говорится в сообщении полиции.

Напомним, согласно принятым 26 июня поправкам к Конституции, прекращены полномочия трех судей Конституционного суда, работающих более 12 лет: Гранта Назаряна (с 1996 года), Феликса Тохяна (с 1998 года), и Альвины Гюлумян (1996-2003 гг. и с 2014 года). С 26 июня прекращены также полномочия Грайра Товмасяна, проработавшего менее 12 лет (избран в 2018 году), в качестве председателя КС. Он стал судьей Конституционного суда.

Тема:
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС (50)

По теме

"Это процесс свержения конституционного строя": правозащитник Рубен Меликян у здания КС
Парламент Армении отменил референдум по конституционным реформам
Когда и как изберут новых судей Конституционного суда Армении - заявление парламента
Президент Армении не стал подписывать поправки в закон "О Конституционном суде"
Теги:
Новости Армения, полиция, здание, Конституционный суд, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik