00:06 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Лишение депутата Гагика Царукяна неприкосновенности (61)
56402

Адвокат лидера партии "Процветающая Армения" Ерем Саркисян еще до начала заседания высказал мнение, что Апелляционный суд не успеет вынести решение по вопросу меры пресечения в отношении его подзащитного из-за объема материалов дела.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Заседание Апелляционного суда по делу лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна перенесено на 7 июля в 12։00. Об этом адвокат Царукяна – Ерем Саркисян, сообщил в среду журналистам.

2 июля Апелляционный суд в рамках процесса должен был рассмотреть ходатайство Генпрокуратуры на решение нижестоящей инстанции не применять арест в отношении Царукяна, а также ходатайство защиты лидера ППА.

В ходе заседания выяснилось, что суд не получил жалобу защиты Царукяна, которая считает, что оснований для применения ареста и уголовного преследования в отношении главы ППА нет.

Заметим, что еще до заседания адвокат Царукяна высказал мнение, что в четверг суд, скорее всего, не успеет принять решение по вопросу меры пресечения в отношении политика, учитывая объем материалов дела. Вместе с тем, юрист отметил, что отсутствие Царукяна на заседании из-за заражения коронавирусом не станет препятствием для суда, и защита Царукяна явилась на заседание именно для того, чтобы не затягивать процесс.

Вице-спикер парламента Армении: отказ суда арестовать Царукяна связан с пандемией COVID-19>>

По словам Саркисяна, адвокаты хотят обратить внимание Апелляционного суда на разницу в аргументах стороны обвинения, содержащихся в ходатайстве, представленном в парламент, и в ходатайстве, представленном в суд первой инстанции.

Помимо этого, адвокаты в своей апелляционной жалобе отметили, что процесс против Царукяна носит политический характер и в связи с этим приложили к документу аналитический разбор фактов.

Напомним, лидер ППА Гагик Царукян проходит по трем уголовном делам – о неуплате налогов, хищениях и избирательных взятках. 16 июня парламент проголосовал за лишение Царукяна депутатской неприкосновенности и дал добро на лишение его свободы, в случае необходимости. Сам Царукян расценивает действия властей как политическое преследование.

21 июня суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство СНБ избрать арест в качестве меры пресечения в отношении Царукяна. А 23 июня стало известно, что прокуратура подала апелляционную жалобу против решения отклонить ходатайство о применении ареста в отношении лидера ППА в качестве меры пресечения.

Тема:
Лишение депутата Гагика Царукяна неприкосновенности (61)

По теме

"Добрых людей коронавирус тоже не обходит стороной" - Гагик Царукян заразился
"Не он один критиковал власть" : депутаты от фракции "Мой шаг" о "кейсе" Царукяна
Суд в Ереване отказался арестовывать Гагика Царукяна
Генпрокуратура подала апелляционную жалобу и потребовала ареста Царукяна
Теги:
Новости Армения, заседание, Апелляционный суд, Гагик Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik