00:27 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС (50)
340525

Советник Генпрокурора отметил, что ССС, согласно установленному законом порядку, подготовит материалы по представленному заявлению.

ЕРЕВАН, 2 июля – Sputnik. Генпрокуратура направила заявление трех оппозиционных партий "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн" и "Айреник" (Отечество) в Специальную следственную службу для подготовки материалов и дачи хода рассмотрению дела. Об этом сказал советник генпрокурора Гор Абрамян корреспонденту Sputnik Армения.

Три партии - "Процветающая Армения", "Отечество" и "Дашнакцутюн" - 30 июня подали в Генпрокуратуру заявление, обвинив представителей руководства страны в узурпации полномочий Конституционного суда и свержении конституционного строя в связи с поправками в Конституцию. Кроме этого, партии обвиняют действующие власти в превышении должностных полномочий.

Отметим, что в заявлении трех политических сил содержится весь процесс, который проходил против Конституционного суда Армении и его главы Грайра Товмасяна на протяжении двух лет.

Согласно последним изменениям в Конституции, прекращены полномочия трех судей Конституционного суда, работающих более 12 лет: Гранта Назаряна (с 1996 года), Феликса Тохяна (с 1998 года), и Альвины Гюлумян (1996-2003 гг и с 2014 года). С 26 июня прекращены также полномочия председателя КС Грайра Товмасяна, проработавшего менее 12 лет (избран в 2018 году). Он стал судьей КС, а обязанности председателя суда будет исполнять Ашот Хачатрян, самый старший из оставшихся судей. Однако пока это невозможно из-за процессуальных и правовых проблем.

Тема:
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС (50)
Теги:
Генпрокуратура, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik