15:48 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD484.35
  • GBP605.49
  • EUR547.07
  • RUB6.74
Политика
Получить короткую ссылку
126525

Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана продолжат общение в видеоформате в следующем месяце.

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Деструктивные заявления Азербайджана наносят вред мирному процессу, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в ходе видеоконференции с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

30 июня состоялась видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве и участии сопредседателей МГ ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США), Стефана Висконти (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

"В ходе видеоконференции стороны коснулись ситуации вокруг мирного процесса в условиях пандемии. Глава МИД Армении подчеркнул недопустимость озвучиваемых Азербайджаном воинственных и деструктивных заявлений, отметив, что они наносят ущерб атмосфере мирного урегулирования и препятствуют выполнению обязательств по подготовке народов к миру", - говорится в сообщении.

Одновременно Мнацаканян отметил необходимость "продолжительного обеспечения всеобъемлющей безопасности народа Арцаха, в том числе с помощью свободного и безопасного передвижения".

Власти Азербайджана расценивают демократические перемены в Армении как угрозу – МИД>>

В ходе встречи стороны обсудили возможности проведения непосредственной встречи, а также визита сопредседателей в регион – в зависимости от развития ситуации с пандемией.

Кроме того, была отмечена готовность продолжить контакты в видеоформате в следующем месяце.

Ранее Мнацаканян заявил, что стороны ждут создания условий для возобновления предметной работы в рамках переговоров по Карабаху.

По теме

Мнацаканян и Мамедъяров обсудили шаги по подготовке народов к миру – МГ ОБСЕ
Встреча Мнацаканян-Мамедъяров закончилась: о чем договорились стороны
Мнацаканян проведет онлайн-встречу с Мамедъяровым и сопредседателями
Мнацаканян и Мамедъяров начали онлайн-переговоры по Карабаху



Главные темы

Орбита Sputnik