17:20 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD485.12
  • GBP605.43
  • EUR546.92
  • RUB6.72
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (480)
40335

Суд дождется, когда адвокат Юрия Хачатурова получит результат повторного теста на коронавирус, а также попытается решить технические вопросы.

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Заседание суда общей юрисдикции в Армении по делу 1 марта перенесено на 7 июля.

В начале заседания Мигран Погосян – адвокат бывшего начальника Генштаба ВС Армении Юрия Хачатурова (проходящего в качестве обвиняемого по этому делу), сообщил суду, что контактировал с человеком, у которого подтвердился коронавирус, поэтому, возможно, сам он тоже заразился. После этого суд прервался на перерыв, чтобы попытаться обеспечить социальную дистанцию и решить технические вопросы в зале заседаний.

После возобновления заседания выяснилось, что необходимые технические вопросы решить не удалось.

Хачатуров обратился к суду с предложением в следующий раз решить технические вопросы до начала заседания. По его словам, уже долгое время процесс затягивается, а он уже не в том возрасте, чтобы каждую неделю часами сидеть в зале заседаний. Тем более, что дело ограничивается лишь тем, что защита и обвинение выступают с замечаниями.

Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна – Ованнес Худоян, поддержал Хачатурова, призвав по возможности решить все технические вопросы с участниками вне заседания.

Судья Анна Данибекян в итоге приняла решение перенести заседание на 13:00 7 июля. Она попросила адвоката Хачатурова заранее сообщить суду о результате повторного теста на коронавирус.

Суд по делу 1 марта объявил перерыв: один из адвокатов общался с зараженным COVID-19>>

Напомним, второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз.

По делу 1 марта также проходят бывший начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (480)

По теме

Адвокат Хачатурова отказался участвовать в суде – заседание по делу Кочаряна отложено
Кочарян продолжит лечение в медцентре "Измирлян"
"Власти этим не обеспокоены": Ален Симонян об освобождении Роберта Кочаряна
Кто внес залог за Кочаряна: названы имена бизнесменов
Теги:
Новости Армения, Юрий Хачатуров, коронавирус, дело 1 марта, суд



Главные темы

Орбита Sputnik