15:38 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Политика
Получить короткую ссылку
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС (41)
819918

Фракция "Процветающая Армения", как и в прошлый раз, будет бойкотировать заседание Национального Собрания Армении.

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Правящая партия хочет законодательно закрепить свержение конституционного строя в Армении, заявил в Facebook секретарь оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян.

"Внеочередное заседание Национального Собрания завтра имеет одну цель – попытаться законодательно закрепить свержение Конституционного строя. Фракция "Процветающая Армения" как не участвовала в первой части этого процесса, бойкотируя его, так и завтра не примет участие в заседании", - отметил Абовян.

По его словам, в отличие от некоторых коллег, которые, по сообщениям СМИ, уже 22 июня, являясь инфицированными, участвовали в Национальном Собрании Армении – многие члены фракции ППА для безопасности остальных даже не входят в здание парламента.

"Одновременно продолжаем следить за всеми развитиями, и конечно, продолжаем исполнять обязанности депутатов, всегда внимательно относясь к поднятым гражданами проблемам", - отметил Абовян.

Отметим, что 30 июня состоится внеочередное заседание парламента, на котором должны принять поправки в закон "О Конституционном суде". Их необходимо принять для вступления в силу конституционных изменений, принятых парламентом 22 июня.

Согласно последним изменениям в Конституции, прекращены полномочия трех судей Конституционного суда, работающих более 12 лет: Гранта Назаряна (с 1996 года), Феликса Тохяна (с 1998 года), и Альвины Гюлумян (1996-2003 гг и с 2014 года). С 26 июня прекращены также полномочия председателя КС Грайра Товмасяна, проработавшего менее 12 лет (избран в 2018 году). Он стал судьей КС, а обязанности председателя суда будет исполнять Ашот Хачатрян, самый старший из оставшихся судей. Однако пока это невозможно из-за процессуальных и правовых проблем.

Тема:
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС (41)
Теги:
Конституция, власти, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik