18:06 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.60
  • GBP615.69
  • EUR551.22
  • RUB6.87
Политика
Получить короткую ссылку
51123

Депутаты парламента Армении получат гранты для детального изучения ситуации с селективными абортами и ранними браками.

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Агентство развития ООН предоставит армянским парламентариям гранты на разработку новых законопроектов. Эти средства будут выделены в рамках проекта "Новая Армения – современный парламент".

Как заявила глава парламентской комиссии по правам человека ее председатель Наира Зограбян, для подачи заявок на гранты нужно будет представить соответствующие идеи.

Сумма грантов составит до 12 тысяч долларов. На эти средства можно будет провести исследования в целях обоснования новых законопроектов. Сама Зограбян предлагает принять закон о селективных абортах.

"По части селективных абортов у нас очень высокие показатели. Мы находимся в числе "антилидеров" наряду с Албанией и Азербайджаном", - отметила Зограбян.

В свою очередь депутат блока "Мой шаг" Рустам Бакоян, представляющий езидскую общину Армении, предложил изучить ситуацию с ранними браками среди езидов. По его словам, следует всесторонне изучить причины, по которым езиды выдают своих дочерей замуж до окончания школы. С этим явлением, отметил депутат, нужно бороться и делать это аргументированно.

От Арагаца до Арарата: народ, который любит армянские горы не меньше армян>>

Отметим, в последние годы в Армении рождается примерно 115 мальчиков на 100 девочек, при нормальном соотношении в 104-105. Врачам запрещено сообщать пол ребенка до 14-й недели беременности (когда аборты уже запрещены). Тем не менее незаконные аборты имеют место быть.

По теме

Заседание парламента Армении прервано – одному из депутатов стало плохо
Парламент Армении в первом чтении принял проект поправок к Конституции
Езидский язык зазвучал в парламенте Армении под аплодисменты
Депутат парламента Армении: девушки-езидки не должны прерывать учебу из-за замужества
Теги:
селективный аборты, брак, законопроект, ООН



Главные темы

Орбита Sputnik