07:24 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
17232012

Руководство страны не вмешивается в судебный процесс по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, заверил вице-спикер парламента Ален Симонян.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Изменение меры пресечения в отношении экс-президента Армении Роберта Кочаряна не беспокоит власти страны, сказал в субботу вице-спикер парламента Ален Симонян после заседания фракции блока "Мой шаг".

Судья Апелляционного суда Арсен Никогосян 18 июня принял решение освободить Кочаряна под залог в 2 миллиарда драмов (более 4 миллионов долларов) после почти года нахождения под стражей.

"Нет, не беспокоит. Почему должно беспокоить? Беспокоит гнев людей и мнение, будто власти кого-то задерживают, а кого-то выпускают", - сказал Симонян.

Он заверил, что власти подобными вопросами не занимаются, они находятся в компетенции правоохранительных органов и судебной системы.

"Правовой процесс продолжается. Уже были случаи, когда Кочаряна освобождали из-под стражи, мера пресечения менялась", - отметил Симонян.

На вопрос журналистов о процессе вокруг лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна вице-спикер парламента ответил, что внутриполитическая ситуация также обсуждалась в ходе заседания.

Что касается проблемы Конституционного суда, то, по словам Симоняна, мнение Венецианской комиссии по этому вопросу, скорее всего, поступит в начале следующей недели. Он призвал не спешить, так как с изменением ситуации могут быть предприняты новые шаги.

Кто внес залог за Кочаряна: названы имена бизнесменов>>

Симонян также сообщил, что, возможно, на следующей неделе состоится внеочередное заседание парламента для обсуждения некоторых внутриполитических вопросов.

Напомним, Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз.

По теме

Уголовно-исполнительная служба обратилась в суд для возвращения Кочаряна за решетку
Кочарян продолжит лечение в медцентре "Измирлян"
Генпрокуратура Армении отреагировала на мнение Венецианской комиссии по делу Кочаряна
Венецианская комиссия показала все изъяны обвинений против Кочаряна – адвокат
Теги:
страна, власти, освобождение, Роберт Кочарян, Ален Симонян



Главные темы

Орбита Sputnik