07:48 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
9652512

Сторонники Царкуяна заявляли, что маски носить не нужно, никакого вируса нет, а ЧП объявлен в политических целях. Нужно понять, зачем они это говорили, отметил Ален Симонян.

ЕРЕВАН, 17 июня – Sputnik. Идея "Процветающей Армении" о создании депутатской группы по вопросу коронавируса - весьма здравая. Об этом заявил журналистам в парламенте вице-спикер, депутат от блока "Мой шаг" Ален Симонян.

Макунц прокомментировала бойкот заседаний парламента со стороны ППА>>

"ПА" предлагает обсудить в этой комиссии то, как правительство (в том числе комендатура чрезвычайного положения) преодолевали последствия вируса и какие средства тратили на это. Но можно обсудить и другие вопросы, считает Симонян.

"Например, можно обсудить поведение групп при этой партии ["Процветающей Армении"]. Они распространяли слухи о том, что никакого вируса нет, маски носить не нужно, а чрезвычайное положение придумано в политических целях. Некоторые депутаты отказываются носить маски в зале заседаний", - добавил он.

Нужно понять, распространяются ли эти слухи намеренно, чтобы причинить вред безопасности Армении и выиграть на этом политические дивиденды, либо это просто слухи, добавил Симонян.

ПА также собирается обжаловать в Конституционном суде решение правительства, по которому на время ЧП запрещаются митинги. К этому Симонян тоже относится хорошо.

"Наши коллеги говорили, что в целом согласны с тем, что в Конституционном суде наступил кризис, потому они голосовали против Грайра Товмасяна. А теперь они обращаются к нему же. Для них это будет удобный случай определиться", - добавил Симонян.

Напомним, на лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна открыто несколько уголовных дел. Царукяна - крупного бизнесмена, обвиняют в уклонении от налогов в особо крупных размерах (на десятки миллионов долларов). Вдобавок, следствие обнаружило материалы о массовом подкупе избирателей на парламентских выборах в апреле 2017 года со стороны блока "Царукян".

Инцидент с журналистами у здания СНБ изучат начальник полиции и Омбудсмен Армении>>

Как депутата парламента, Царукян не моли привлечь к ответственности. Поэтому вчера депутаты парламента постановили лишить его неприкосновенности, по ходатайству генерального прокурора республики. Голосование бойкотировали депутаты от "Процветающей" и "Просвещенной Армении".

Теги:
"Процветающая Армения", Ален Симонян, коронавирус, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik