19:11 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Лишение депутата Гагика Царукяна неприкосновенности (61)
2516929

Бизнесмен и лидер партии продолжает считать, что уголовное дело сфабриковано, и утверждает, что он никак не связан с менеджментом компаний.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян вышел из здания Службы нацбезопасности после многочасового допроса. По его словам, он по-прежнему считает дело сфабрикованным.

"Это полностью сфабрикованное дело, кто не верит, пусть придет, я лично ему все объясню", - сказал он в беседе с журналистами, а на их просьбу объяснить им, почему он так считает, Царукян отмахнулся и порекомендовал им обратиться к следователям и сотрудникам СНБ.

Царукян снова подтвердил, что он является собственником своих компаний и не имеет дело с менеджментом. Он подтвердил, что СНБ обратилась в суд с ходатайством о его аресте.

"Суд начнется, сами все увидите. У меня нет никаких проблем, я снова повторяю вам", - сказал он прессе.

Отметим, что сегодня парламент Армении лишил депутата неприкосновенности.

Напомним, что СНБ 14 июня распространила сообщения о трех уголовных делах, фигурантом которых стал лидер партии "Процветающая Армения". В одном отмечалось, что в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса, государственный бюджет не получил порядка 60 миллионов долларов. Второй "кейс" был связан с предполагаемыми случаями раздачи взятки со стороны ППА во время парламентских выборов 2017 года.

"Черный день" для Царукяна. Фотоотчет о событиях 16 июня>>

По версии СНБ, речь идет о сотнях миллионов драмов. Еще по одному уголовному делу компания, связанная с Царукяном, незаконно присвоила земельные участки. Государству был нанесен ущерб в 342 миллиона драмов (порядка 685 тысяч долларов). Сам Царукян расценивает действия властей как политическое преследование.

Тема:
Лишение депутата Гагика Царукяна неприкосновенности (61)

По теме

Депутаты от правящего блока "Мой шаг" дали добро на лишение Царукяна свободы
Депутат от "Процветающей Армении" пообещала защищать Царукяна любой ценой
"Когда Царукян был вам нужен, он был хорошим" – Марукян обвинил власти в нечестности
Сажали и апостолов, и Ленина: депутат Вардан Гукасян выступил в защиту Гагика Царукяна
Теги:
пресса, СНБ, допрос, проблемы, Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik