04:58 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
50081440

В 1979 году лидер "Процветающей Армении" был осужден за изнасилование. После того, как Гагик Царукян заявил о необходимости смены правительства, в сети начали распространяться "скрины" материалов дела 40-летней давности.

ЕРЕВАН, 9 июн — Sputnik. Власти Армении оказались в цейтноте, они уже перешли все границы морали, публикуя материалы из давнего уголовного дела против Гагика Царукяна. Об этом сказал Sputnik Армения депутат парламента от "Процветающей Армении" Арман Абовян, комментируя публикацию в социальных сетях "скриншотов" материалов уголовного дела 40-летней давности против лидера ППА Гагика Царукяна.

Пресс-секретарь Пашиняна ответила Царукяну и напомнила о незаконном имуществе>>

В 1979 году лидер партии и один из крупнейших бизнесменов в Армении был осужден за изнасилование. После того, как на прошлой неделе Царукян на собрании партийного актива заявил о необходимости смены правительства, в газете "Айкакан жаманак" (официально редактор жена Пашиняна - Анна Акопян, ред.) появились "скрины" материалов дела.

Депутат заявил, что обвинения против Царукяна в свое время были сфабрикованы.

"Все знают, что в эпоху Советского Союза было принятой практикой обвинить молодых людей в изнасиловании, чтобы потом вымогать у них деньги. Г-ну Царукяну в то время было 20 лет, он не был женат. Все это устроили для того, чтобы "выбить" у него 1500 рублей", - сказал Абовян.

Он напомнил, что впоследствии Кассационный суд оправдал Царукяна, доказав, что дело было сфабриковано тогдашними советскими органами правопорядка.

По словам Абовяна, вместо того, чтобы бороться с разрушительными последствиями коронавируса, против социально-экономического кризиса, власти Армении встали на путь борьбы с оппозицией, используя для этого лживые, манипулятивные и фальшивые аргументы.

"Это яркое доказательство наших утверждений о том, что эта власть не способна адекватно оценивать существующие угрозы, противостоять им и управлять страной. Я убежден, что это дело рук самой власти. Это настолько очевидно, что вообще не нуждается в доказательствах. Вы посмотрите, что пишут в адрес Царукяна депутаты от правящего блока", - добавил он.

В свою очередь пресс-секретарь Царукяна Ивета Тоноян опубликовала вердикт Кассационного суда по делу об изнасиловании, в котором говорится, что принятое ранее решение суда отменено за неимением достаточного количества доказательств.

"Век лжи короток, и это доказанная истина. А для выявления людей, распространяющих эту ложь, не понадобилось и 40 дней. Мы знаем, что вы пребываете в панике и страхе, но то, что вы в этом цейтноте готовы перейти все границы морали - вот это было новостью для нас. Хотя кому и что говорить?! Откуда вы знаете, что такое мораль?!", - сказала Тоноян.

По ее словам, власти пали так низко, что вынуждены прибегнуть к манипуляциям со "сшитым" 40 лет назад уголовным делом. Причем делают крайне бездарно и безграмотно.

Теги:
власти, изнасилование, Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik