05:24 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP624.12
  • EUR565.55
  • RUB6.16
Политика
Получить короткую ссылку
Правительство Пашиняна: назначения и отставки (163)
45335

Еще месяц назад в прессе ходили слухи об отставке Мартиросяна, однако в СНБ их опровергли. Глава ведомства якобы был против назначения Аргишти Кярамяна своим заместителем.

ЕРЕВАН, 8 июн – Sputnik. Директор Службы национальной безопасности Армении Эдуард Мартиросян, глава Генштаба ВС республики Артак Давтян, а также начальник полиции Арман Саркисян отправлены в отставку. Соответствующие указы в понедельник подписал президент Армении Армен Саркисян.

"Принимая за основу предложение премьер-министра, согласно части 1 статьи 133 Конституции, освободить Эдуарда Мартиросяна, Артака Давтяна и Армана Саркисяна с занимаемых должностей", - говорится в документах, опубликованных на сайте президента.

Еще месяц назад в прессе ходили слухи об отставке Мартиросяна, однако в СНБ их опровергли. Глава ведомства якобы был против назначения Аргишти Кярамяна своим заместителем. В итоге именно Кярамян заменит Саркисяна на посту главы СНБ.

На прошлой неделе Мартиросян сказал журналистам, что у него очень хорошие отношения с Кярамяном, и последний – профессионал в своем деле. Но сейчас речь идет о том, что причиной ухода стала ситуация с коронавирусом. На днях премьер говорил, что имел жесткие беседы с директором СНБ и начальником полиции из-за того, что силовики не могут обеспечить соблюдение противоэпидемических норм в стране.

Мартиросян с 19 сентября 2019 года исполнял обязанности главы СНБ, после ухода Артура Ванецяна с этого поста. Однако указ о его назначении президент Армении Армен Саркисян подписал 19 марта.

Что же касается Артака Давтяна, то возможной причиной его ухода называется свадьба сына, состоявшаяся 7 июня в условиях режима ЧП. Это вызвало широкий общественный резонанс.

Президент Армении также получил заявление об освобождении Армана Саркисяна с должности начальника полиции страны. В мае 2018 года, после "бархатной революции", Саркисян был назначен на должность первого заместителя начальника полиции Армении Валерия Осипяна. В сентябре 2019 года после отставки Валерия Осипяна его первый заместитель – Арман Саркисян - был назначен временно исполняющим обязанности главы полиции республики.

Тема:
Правительство Пашиняна: назначения и отставки (163)

По теме

Глава Генштаба Армении Артак Давтян женил сына
Две должности за сутки: Аргишти Кярамян сначала стал замглавы СК, затем СНБ Армении
Теги:
отставки, президент, Армен Саркисян



Главные темы

Орбита Sputnik