21:09 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.64
  • GBP605.66
  • EUR550.33
  • RUB6.79
Политика
Получить короткую ссылку
14441550

Парламентская оппозиция должна создать депутатскую комиссию, которая исследует ошибки Пашиняна и его министров в период коронавируса, считает бывший глава СНБ.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его правительство должны ответить перед парламентом за ошибки в период пандемии коронавируса. Об этом заявил в интервью изданию "Еркир" (орган АРФ "Дашнакцутюн") председатель партии "Родина", бывший глава Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян.

Ранее Верховный орган АРФД призвал провести парламентские слушания, где депутаты оценили бы работу правительства. Ванецян согласен с этим предложением.

"Премьер-министр и ряд ответственных лиц не только провалили борьбу с вирусом, но и пытаются свалить свои ошибки на всех, кроме себя. Власти игнорировали предложения и нашей, и других партий, а вместо этого сеяли агрессию к своим оппонентам", - заявил Ванецян.

Парламентское большинство должно наконец почувствовать, что Национальное Собрание контролирует работу правительства от имени общества, добавил Ванецян.

Что касается парламентской оппозиции (фракций "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения"), то Ванецян призвал их немедленно создать комиссию, которая должна расследовать действия правительства, вызвать их в парламент и дать им политическую оценку, а по некоторым ошибкам - подать в правоохранительные органы заявления об уголовной ответственности, считает Ванецян.

Отметим, Ванецян был назначен главой СНБ после революции 2018 года. Вскоре после ухода, он начал делать резкие политические заявления, что вызвало жесткую реакцию Пашиняна и правящей силы.

Напомним, за прошедшие сутки число заболевших коронавирусом в Армении составило 547, всего число заражений составило 12 364, из них 3 720 выздоровели, 190 скончались.

По теме

Армении нужно антикризисное правительство - Ванецян
"Нужны лидеры, а не лжеспасители" – Артур Ванецян рассказал о своих действиях
Следствие вновь вызвало Ванецяна на допрос: о чем рассказал экс-глава СНБ Армении
Забыли о внешних партнерах – Ванецян призывает использовать возможности ЕАЭС и ОДКБ
Теги:
парламент, Армения, Пашинян Никол, Артур Ванецян



Главные темы

Орбита Sputnik