20:59 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.64
  • GBP605.66
  • EUR550.33
  • RUB6.79
Политика
Получить короткую ссылку
30462619

Царукян призвал к консолидации против власти, считая ее неопытной. У новой власти действительно нет опыта во многом, а в чем опытен Царукян и его друзья, отвечает ему Лилит Макунц.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Вести пропаганду против власти Армении в нынешних условиях равносильно государственной измене. Об этом написала на своей страничке в Facebook глава парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, отвечая на недавнее заявление лидера партии "Процветающая Армения" (ППА)
Гагика Царукяна.

Накануне, на собрании партийного актива, лидер ППА заявил о необходимости полной смены правительства. "Я тогда говорил, что если хотят перемен, то нужно поменять 97% состава. Но сегодня, видя все эти провалы и неудачи, считаю, что полностью, на 100%, нужно сменить правительство. Мне неприятно это говорить, но мы видим, что провалены все сферы", - заявил Царукян.

В ответ на это Макунц заявила: Царукян делает ставку на болезнь премьер-министра Никола Пашиняна (у него выявлен коронавирус. - ред.) ради своих политических и личных амбиций. В условиях пандемии коронавируса это равносильно государственной измене. Но некоторые люди пытаются преподнести это под громкими фразами "во благо страны, ради народа и государства", отметила она. На обвинения в неопытности она отпарировала Царукяну намеком на него самого.

"Да, у нас нет опыта грабежа и коррупции, нет пышных дворцов. Мы не используем должности для того, чтобы открывать свой бизнес или отнимать его у других", - ответила Макунц.

К сожалению, Царукян смотрит на обстановку не как человек, который хочет преодолеть трудности вместе со всей страной, а как часть отверженных, но желающих вернуться политических групп, подытожила она.

Отметим, в 2008-2012 годах "Процветающая Армения" официально выступала как часть коалиции власти и союзник Республиканской партии Армении. После этого партия ушла в оппозицию. Когда Царукян объявил об уходе из политики в 2015 году, целый ряд лояльных ему бизнесменов-депутатов (Мелик Манукян, Арутюн Карагезян, Арагац Ахоян, Григорий Маркарян и другие) покинул партию. Спустя год с лишним, когда Царукян передумал и вернулся, часть из них тут же вернулась вместе с ним.

По теме

"Наш ответ Чемберлену": Наира Зограбян опубликовала "белое" фото с Гагиком Царукяном
Какие санкции применят к Царукяну, если он откажется платить работникам
Пресс-секретарь Пашиняна ответила Царукяну и напомнила о незаконном имуществе
Теги:
Армения, Лилит Макунц, Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik