11:12 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
Правительство Пашиняна: назначения и отставки (155)
84824

Отставка Давида Ананяна с должности председателя Комитета государственных доходов Армении стала сюрпризом даже для сотрудников структуры, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 5 июн – Sputnik. Одна из причин, по которой глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян мог подать в отставку, стало давление со стороны правящей партии "Гражданский договор". Об этом в пятницу пишет газета "Жоговурд", ссылаясь на свою информацию.

4 июня Ананян сообщил об уходе с поста председателя КГД на своей странице в Facebook. Он поблагодарил всех за эффективное и плодотворное сотрудничество, а премьера – за то, что доверил ему столь ответственную должность.

Как отмечает издание, уход Ананяна стал сюрпризом даже для сотрудников Комитета.

С точки зрения издания, партия "Гражданский договор" была недовольна Ананяном, считая его мягким руководителем, который не наказывает сторонников прежних властей, олигархов.

Ананян как-то заявил, что не во всех случаях опытные специалисты, пусть даже работавшие при прежних властях, должны заменяться неопытными кадрами. Это высказывание экс-главы КГД, по сведениям газеты, постоянно обсуждалось на тематических заседаниях партии "Гражданский договор".

Пашинян поблагодарил Ананяна за работу: изменения в КГД продолжатся>>

Автор публикации задается вопросом: на самом ли деле Ананян сам пожелал покинуть пост или же сделал это по рекомендации премьера?

Отмечается, что еще одной причиной могли стать проверки, проводимые Государственной контрольной службой в КГД. Однако так ли это, покажет время.

По сведениям газеты, Ананяна на посту главы КГД может сменить его заместитель Шушаник Нерсисян.

По сведениям газеты, ей симпатизирует правящая партия, и есть мнение, что ею легко управлять.

Не исключено, что в скором времени подаст в отставку еще одна влиятельная в КГД фигура – заместитель председателя Комитета государственных доходов Армении Рафик Машадян.

Тема:
Правительство Пашиняна: назначения и отставки (155)

По теме

Число зарегистрированных работников в Армении выросло: Ананян объяснил "парадокс"
Глава Комитета госдоходов Давид Ананян подал в отставку
Не зацикливаться на перевыполнении бюджета, а думать о "туманном" будущем - совет Ананяна
"Готов уйти, если..": Ананян ответил на вопрос о публичной критике Пашиняна в адрес КГД
Теги:
Комитет госдоходов, проверка, отставка, Давид Ананян, давление



Главные темы

Орбита Sputnik