03:18 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1137)
400584

Глава правительства Армении выразил недовольство уровнем законопослушности граждан, что особенно заметно на фоне режима ЧП в стране.

ЕРЕВАН, 2 июн — Sputnik. У Армении есть всего два выхода из сложившейся с коронавирусом ситуации: либо введение жестких мер, вплоть до комендантского часа, либо соблюдение противоэпидемических правил. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во вторник в ходе брифинга.

"На принятие решения у нас есть всего 2-3 дня", - сказал глава правительства, обращаясь к гражданам страны.

По его словам, после "бархатной революции" в Армении уже нет атмосферы страха, однако законопослушность не находится на надлежащем уровне, власти сталкиваются с недостаточной твердостью комендатуры.

"Это очевидно, когда приостанавливается деятельность торговых компаний. Сразу же звучат жалобы, обвинения, мол, огурцы портятся… А потом кто-то еще скажет, что премьер установил монополию на продажу огурцов", - сказал Пашинян.

Премьер вновь подчеркнул, что лишь неукоснительное соблюдение противоэпидемических норм – единственная альтернатива жесткому карантину.

Отметим, что число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении по состоянию на 2 июня выросло на 517 случаев и достигло 10 009. В стране от коронавируса скончались 158 человек (плюс 19 за минувшие сутки), еще 56 инфицированных скончались из-за других заболеваний.

В Армении могут ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемиологических норм>>

С 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках.

Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1137)

По теме

Торосян призвал не доверять лживым публикациям о неэффективности масок
Пока рано оценивать меры властей Армении в борьбе с COVID-19 - Торосян
Пресс-секретарь рассказала о самочувствии Пашиняна
Арсен Торосян обсудил с главами реанимационных отделений методы лечения коронавируса
Теги:
коронавирус, Пашинян Никол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik