22:33 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Политика
Получить короткую ссылку
116852

Рубен Айрапетян заявил, что готов вернуться. Ему зарезервировали место на эвакуационных рейсах из России, но он так до сих пор и не приехал.

ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Бывшему главе Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну созданы все возможности для возвращения на родину. Об этом заявил в парламенте Армении генеральный прокурор республики Артур Давтян, представляя отчет прокуратуры за 2019 год.

Он опроверг заявления депутата Армана Бабаджаняна о том, что Айрапетян сбежал из Армении, и посоветовал депутату проверять свои сведения, чтобы не оказываться в неудобном положении.

Предприниматель, экс-депутат и бывший глава Федерации футбола Рубен Айрапетян покинул Армению не сейчас, когда против него уже открыто уголовное дело, а несколько месяцев назад, когда он мог свободно передвигаться, пояснил Давтян.

Другое дело, что Айрапетян несколько раз заявлял, что якобы готов вернуться в Армению, но не может это сделать из-за нынешних закрытых границ. Тем не менее, он до сих пор не приехал, хотя возможности для этого были созданы, подчеркнул прокурор.

"Мы связались с послом России в Армении, чтобы при первом же эвакуационном рейсе в Армению именно для Айрапетяна было зарезервировано место в самолете. Но, как видите, его заявления не соответствуют действительности", - пояснил генеральный прокурор.

Напомним, против Айрапетяна возбуждено несколько уголовных дел. По одному из них Айрапетян и его сын обвиняются в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы. Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство об аресте экс-президента Федерации футбола Армении. 27 мая его объявили в розыск.

Айрапетян получил повестку на допрос в качестве обвиняемого 19 мая. 25 мая в Ереван прибыл самолет из Москвы, 27 мая – из Санкт-Петербурга.

По теме

"Не собираюсь бросать камень в лающую собаку": Хачатур Сукиасян ответил Рубену Айрапетяну
Не смогли предоставить пропуск? Адвокату не разрешили встретиться с Рубеном Айрапетяном
"Ответ он почувствует на собственной шкуре": секретарь Совбеза ответил Айрапетяну
Из свидетеля в обвиняемые: СК направил очередную повестку Рубену Айрапетяну
Теги:
Армения, Генпрокурор, Рубен Айрапетян



Главные темы

Орбита Sputnik