03:30 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
17911741

Экс-начальник СНБ пообещал быть последовательным в вопросе общенационального единства и формирования антикризисного правительства.

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Армении нужна власть, которая перейдет от режима "интернет лайвов" в режим противостояния реальным вызовам. Об этом на учредительном съезде партии "Айреник" (Отечество) заявил ее лидер, экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян.

Он видит серьезные риски и проблемы, с которыми столкнулась страна. По словам Ванецяна, властями допускаются серьезные ошибки, которые он прогнозировал. В связи с этим, есть большой объем работы, для осуществления которой бывший силовик решил уйти в политику.

Ванецян отметил, что возглавляемая им партия предлагает программу и следующий формат работы: ответственность против инфантилизма, честность против манипуляций, организованность против произвола, единство против раскола, систему против хаоса, стабильность против неопределённости, профессионализм против дилетантизма, прагматизм против популизма.

"Нашему народу нужны такие лидеры, которые будут чувствовать, считать и объявлять себя властью всего народа вне зависимости от своих предпочтений. Нужна власть, которая сплотит народ вокруг решения существующих проблем, а не будет играть на сиюминутных эмоциях народа. Нам нужна власть, которая воздержится от фальшивых и фейковых повесток, инструментариев и манеры работы. Нам нужны не лжеспасители, а настоящие лидеры", - подчеркнул он.

Ванецян добавил, что у него есть конкретные видения существующих в стране проблем и их решения в сфере правосудия, образования, культуры, экологии и сельского хозяйства.

По его словам, ни одна политическая сила не может претендовать на то, что она единственная праведная, а ее лидер спаситель нации или пророк. Он подчеркнул, что правящая в стране партия не имеет и не хочет иметь достаточный кадровый и профессиональный потенциал для эффективного преодоления стоящих перед страной вызовов.

"Мы будем последовательны в вопросе общенационального единства и формирования антикризисного правительства", - пообещал Ванецян.

Экс-глава СНБ в субботу, 30 мая, был избран председателем партии "Айреник" (Отечество).

Отметим, что экс-глава СНБ в субботу, 30 мая, был избран председателем партии "Айреник" ("Отечество"). О создании партии Ванецян заявил еще в феврале 2020 года. Изначально он основал фонд "Айреник" (Отечество), который должен был заниматься вопросами образования, юридическими консультациями граждан, но постепенно стало ясно, что фонд трансформируется в партию. Кстати, он уже заявлял о намерении вести оппозиционную деятельность, что логично, учитывая постоянную критику в адрес властей и премьера Никола Пашиняна.

Ранее Ванецян заявил о необходимости формирования нового, антикризисного правительства в стране.

Напомним, Ванецян покинул пост главы СНБ Армении в сентябре 2019 года.

Теги:
Артур Ванецян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik