13:59 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Политика
Получить короткую ссылку
2259152

Глава ФФА при помощи мэра Еревана оформил на себя землю Федерации футбола за сумму почти в три раза ниже ее реальной стоимости.

ЕРЕВАН, 29 мая – Sputnik. Бывший глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян за бесценок оформил на своих близких 26 тысяч кв.м территории ФФА, сообщает пресс-служба полиции.

По сообщению ведомства, в 2014 году он от имени Федерации отказался от земли стоимостью в 800 миллионов драмов в пользу мэрии Еревана.

После этого при помощи тогдашнего мэра Еревана Тарона Маргаряна и других должностных лиц мэрии, нарушивших закон "Об органах местного самоуправления" и Земельный кодекс, а также ряд других требований в 2015 году провели фиктивный аукцион. В результате земля по частям была куплена всего за 169 миллионов драмов лицами, имеющими связи с главой ФФА.

За этим последовало подписание ряда документов о передаче земли в дар, в конце концов, она оказалась зарегистрирована на членов семьи Айрапетяна и его близких.

Кроме того, глава ФФА в 2017 году сначала продал одному из своих приближенных свой "Porche Cayenne Turbo" за 2 миллиона драмов, а через два месяца Федерация купила эту машину за 25,7 миллиона драмов (реальная стоимость около 6,5 миллиона).

Возбуждено уголовное дело, материалы направлены в Специальную следственную службу.

Это уже второе дело против Айрапетяна. Напомним, 21 мая СК возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его и сына в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы. Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство об аресте экс-президента Федерации футбола Армении. 27 мая его объявили в розыск.

По теме

Насилие, мордобой, пытки: следствие обвиняет Рубена Айрапетяна в самоуправстве
Рубен Айрапетян объявлен в розыск: следствие ходатайствует об аресте бывшего главы ФФА
Суд не подтвердил подозрений против Рубена Айрапетяна: адвокат сделал предупреждение
Теги:
полиция, Армения, ФФА, Тарон Маргарян, Рубен Айрапетян



Главные темы

Орбита Sputnik