13:03 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Политика
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1428)
30312

Из УИУ "Ереван-Кентрон" перевозят арестованных, среди них и экс-министр финансов Гагик Хачатрян. В Минюсте Армении пока не комментирует новость.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Бывшего министра финансов Армении, экс-председателя Комитета госдоходов Гагика Хачатряна перевезли из уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон" в УИУ "Вардашен". Об этом сообщает сайт Pastinfo, ссылаясь на свои источники.

"Некоторых арестованных из УИУ "Ереван-Кентрон" перевезли в УИУ "Вардашен" из-за высокой угрозы инфицирования коронавирусом, в том числе и Хачатряна", - пишет издание.

В пресс-службе Уголовно-исполнительного управления Минюста отказались комментировать информацию и посоветовали изданию написать письменный запрос.

Отметим, что бывший министр финансов Гагик Хачатрян был задержан, а затем и арестован еще в августе 2019 года в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям "присвоение или растрата средств в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия".

22 мая решением лечащего врача Хачатрян был выписан, и сотрудники уголовно-исполнительной службы пришли забрать его. Врачу УИУ был передан документ о выписке. Представитель службы оставил оригинал документа в кабинете директора медцентра и вышел. Но затем, когда вернулся, чтобы забрать бумагу, выяснилось, что она исчезла.

В Минюсте отмечают, что руководство больницы злоупотребило доверием и отказалось предъявить документ, заявив, что его попросту не было. Минюст намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить, нет ли здесь коррупционной составляющей.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1428)

По теме

Экс-главу Минфина Армении Гагика Хачатряна вернули в СИЗО
Гагик Хачатрян останется под арестом – его адвокат недоволен
"Допросы под жестким прессингом": защита Гагика Хачатряна заявила о преследовании семьи
Теги:
тюрьма, Армения, коронавирус, Гагик Хачатрян



Главные темы

Орбита Sputnik