07:59 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Политика
Получить короткую ссылку
40342719

Против зятя Сержа Саргсяна возбуждено уголовное дело в уклонении от налогов. Если он виноват - понесет наказание.

ЕРЕВАН 27 мая –Sputnik. Людей, связанных с прежней властью и утаивавших налоги, будет ждать заслуженное наказание. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от "Процветающей Армении" Тиграна Уриханяна.

Он напомнил, что по материалам уголовного дела в Комитете госдоходов против Микаэла Минасяна (зятя экс-президента Сержа Саргсяна), при его поддержке в Армению импортировались сельскохозяйственные продукты, предметы роскоши, стройматериалы и другие товары под ширмой азотной селитры. В результате бюджет Армении недополучил таможенных пошлин примерно на 20 миллиардов драмов (около 40 миллионов долларов - ред).

"Как ему это удалось? Ответы на эти вопросы надо искать у тестя Микаэла Минасяна – Сержа Сааргсяна", - сказал Пашинян.

Все, кто допускал коррупцию при прежней власти, будут наказаны, и теперь они так глубоко увязли в грязи, что их не спасет ничего, добавил премьер

"Даже если за репку потянут дедка, бабка, жучка, а самое главное – мышка (вероятно намекает на бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна - ред.), их ничто не спасет", - подчеркнул Пашинян.

Напомним, уголовное дело заведено и против экс-президента Сержа Саргсяна. Его, вместе с бывшим министром сельского хозяйства Серго Карапетяном, обвиняют в коррупции на тендере по закупке солярки для фермеров по госпрограмме.

По теме

"Власти сами объявили войну": полиция отпустила задержанных членов движения "Адеквад"
Министр юстиции Армении намекнул на связи депутата Бабаджаняна с зятем Сержа Саргсяна
Зять Саргсяна призвал "Мой шаг" выбрать нового премьера: он объяснил, зачем это нужно
Следствие вновь вызвало Ванецяна на допрос: о чем рассказал экс-глава СНБ Армении
Теги:
Минасян, Пашинян Никол, коррупция, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik