05:08 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
36051922

Значительная масса людей собралась около здания отдела полиции в Капане. Протестующие требовали освободить задержанных.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Акция протеста возле здания отдела полиции Капана в Сюникской области Армении длилась несколько часов и закончилась чуть ранее. В Facebook появилась прямая трансляция событий возле здания полиции.

В воскресенье трое жителей Каджарана были задержаны, одного из них в отделении полиции Капана, согласно предварительным данным, избили. Множество людей собралось около здания отдела полиции в Капане и требовала освободить задержанных. В рядах протестующих были родственники задержанных, в том числе и мама одного из задержанных молодых людей.

Мэр Каджарана Манвел Парамазян, который беспартийный и был избран на свой пост до "бархатной революции", в 2016 году, обвинил власти в преследованиях: задержанные были его друзьями. Он присутствовал на акции протеста до самого конца. Именно его слова заставили людей разойтись.

"Дорогие жители Сюника, у меня есть гарантии, что насилия больше не будет. А если будет что-то незаконное, вместо тысячи здесь соберутся десять тысяч. Но сейчас мы можем разойтись по домам. Это, конечно, ваше решение, потому что вы сами пришли сюда", - сказал мэр.

Вскоре стало ясно, что в полиции Капана было решено перевезти задержанных в Ереван. Их делами займется СНБ. Собравшиеся решили подождать, пока транспортное средство с задержанными не покинет Капан и потом только уйти. Около 11 часов вечера акция закончилась.

Ранее полиция Армении заявила, что по поручению начальника полиции Армана Саркисяна, отдел внутренней безопасности полиции проводит официальное расследование инцидента в отделении полиции Капана. Также против насилия высказался омбудсмен. 

По теме

Полиция вплотную занялась расследованием инцидента с избиением задержанного в Капане
Полиция применила к задержанным насилие: омбудсмен занялся инцидентом в Капане
"Насилие будет наказано": губернатор Унан Погосян встретился с протестующими в Капане
"С преступниками компромисса не будет": Пашинян намекнул на инцидент в Капане
Теги:
полиция, акция, Капан



Главные темы

Орбита Sputnik