18:19 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
1465717

Бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян прокомментировал вопрос о его встрече с экс-послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном.

ЕРЕВАН, 23 мая – Sputnik. Бывший глава СНБ Артур Ванецян в интервью газете "Грапарак" заявил, что в ходе встречи с бывшим послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном (зять экс-президента Сержа Саргсяна) действовал в рамках своих полномочий.

Ванецян пообещал подробнее обратиться к этому вопросу в ближайшее время: поскольку возбуждено уголовное дело, он пока не имеет права разглашать информацию, представляющую собой тайну следствия.

"Могу сказать лишь одно: как с правовой, так и с этической точки зрения я действовал исключительно в рамках своих должностных полномочий", - сказал Ванецян.

На все остальные вопросы, по его словам, ответит следствие. В рамках возбужденного дела Ванецяна допросили в качестве свидетеля.

Говоря о противоречиях с властями, Ванецян отметил, что его "не могут к чему-либо принудить".

"Я четко знал границы своих полномочий и всегда действовал в этих рамках", - подчеркнул экс-глава СНБ Армении.

Что касается причин его отставки, то многим, по словам Ванецяна, они стали понятны в результате событий последних семи месяцев. По словам экс-директора СНБ, в его комментарии по поводу отставки говорилось, этот уход должен был отрезвить власти, однако этого до сих пор не случилось.

Ванецян отжимал бизнес у Минасяна? У депутата есть вопросы к бывшему главе СНБ Армении>>

Напомним, генеральная прокуратура передала в Специальную следственную службу публикации в СМИ относительно недавних заявлений экс-посла Армении в Ватикане, зятя третьего президента Микаела Минасяна.

2 мая Минасян в ходе прямого эфира в Facebook сказал, в частности, что в феврале 2019 года с ним в Риме встречался тогдашний директор СНБ Артур Ванецян и от имени премьера Никола Пашиняна предлагал сделку.

По теме

Ванецяна вызвали в Специальную следственную службу - СМИ
Экс-глава СНБ Артур Ванецян предрек Армении большие политические изменения
Ванецян будет судиться с пресс-секретарем Пашиняна
Армении нужно антикризисное правительство - Ванецян
Теги:
Новости Армения, Ватикан, встреча, Серж Саргсян, СНБ, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik