18:41 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
ОДКБ: Учения и переговоры (144)
16710

Главы внешнеполитических ведомств стран-членов ОДКБ обсудят вопросы международной и региональной безопасности.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Заседание Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоится 26 мая в формате видеоконференции.

Как сообщается на сайте Организации, обсуждение пройдет под председательством главы МИД России Сергея Лаврова. В заседании будет участвовать генсек ОДКБ Станислав Зась.

Отмечается, что в повестку дня включены вопросы, касающиеся состояния и развития ситуации в регионе и мире, ее влияния на безопасность государств-членов ОДКБ, а также перспективы сотрудничества ОДКБ с СНГ и ШОС.

Участники уделят особое внимание взаимодействию стран-членов ОДКБ на международных площадках, развитию миротворческого потенциала Организации, институтов наблюдателя и партнера ОДКБ, а также совместному противодействию современным вызовам и угрозам безопасности.

На заседании будет принят ряд совместных заявлений, в частности, по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Зась анонсировал создание ОДКБ объединенной информационно-разведывательной системы>>

Помимо этого, главы МИД рассмотрят проекты документов о плане консультаций на период второй половины 2020 года-первой половины 2021 года, а также об очередном распределении квотных должностей в секретариате Организации.

ОДКБ 15 мая исполнилось 18 лет, тогда как сам Договор о коллективной безопасности был подписан еще в 1992 году. В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Тема:
ОДКБ: Учения и переговоры (144)

По теме

ОДКБ при необходимости может подключить свой ресурс для борьбы с COVID-19
Мирзоян и Володин обсудили предстоящее заседание ПА ОДКБ
Глава МИД Армении и генсек ОДКБ обсудили вопросы сотрудничества
ОДКБ не отменяла запланированные на осень учения из-за пандемии
Теги:
безопасность, заседание, МИД, ОДКБ



Главные темы

Орбита Sputnik