00:55 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
Драка в парламенте Армении (15)
224554

В правящей парламентской фракции считают, что армянское общество достойно того, чтобы слушать и видеть политические, содержательные дискуссии, а не уличные "разборки".

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Своим поведением руководитель фракции "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян попытался делегитимировать Национальное Собрание. Об этом член правящей фракции "Мой шаг" Рубен Рубинян заявил в среду на брифинге, комментируя словесную перепалку и недавний инцидент в зале заседаний.

Депутат обвиняет Марукяна и некоторых его сторонников в неподобающем поведении.

На заседании парламента 8 мая возникла словесная перепалка между Марукяном и депутатом от правящей фракции Сасуном Микаеляном. После ряда заявлений с угрозами в свой адрес Марукян спустился с трибуны и подошел к Микаеляну. Тот поднялся со своего места и ударил Марукяна. Микаеляну решили "помочь" коллеги Артак Манукян и Ваге Галумян. В последующие дни стороны обменялись нелестными оценками в адрес друг друга, вплоть до нецензурной брани.

Рубинян считает, что пора перестать муссировать эту тему. По его словам, армянское общество достойно того, чтобы видеть содержательные политические дискуссии.

Премьер Армении Никол Пашинян уже дал свою оценку произошедшему, а представители "Просвещенной Армении" изложили свою позицию. Общество само сделает выводы. Именно поэтому Рубинян считает необходимым отойти от темы.

Напомним, 11 мая стало известно, что расследованием обстоятельств драки в парламенте займется Специальная следственная служба Армении.

Тема:
Драка в парламенте Армении (15)

По теме

"Шею сверну": Микаелян и Марукян подрались в парламенте. Видео
"Микаелян намекнул, что навредит мне": брат Эдмона Марукяна обратился в прокуратуру
Драку в армянском парламенте будет "разбирать" Специальная следственная служба
После драки в парламенте: Ален Симонян ждет извинений от Эдмона Марукяна и Ани Самсонян
Теги:
Новости Армения, криминал, Эдмон Марукян, партия, конфликт, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik