02:12 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Политика
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (93)
1798185

Российский и армянский народы свято чтят память героев, которые помогли одержать победу над нацизмом, заявил президент России Владимир Путин.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Президент и премьер-министр России – Владимир Путин и Михаил Мишустин, поздравили главу правительства Армении Никола Пашиняна с Днем Победы.

"Уважаемый Никол Владимирович, сердечно поздравляю Вас и всех граждан Армении с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Наши народы свято чтят память героев, которые своим мужеством на фронте и самоотверженным трудом в тылу помогли одержать победу над нацизмом, отстоять мир для будущих поколений", - говорится в послании Путина, опубликованном на сайте премьер-министра Армении.

Путин выразил уверенность, что дружба, закаленная в годы суровых испытаний военных лет, останется надежной основой для дальнейшего развития российско-армянских союзнических отношений, укрепления многопланового партнерского взаимодействия, поможет сообща противостоять современным вызовам, в том числе таким, как пандемия коронавирусной инфекции.

"Прошу передать всем ветеранам и труженикам тыла, проживающим в Республике Армения, искренние пожелания доброго здоровья, счастья, благополучия и долгих лет", - отметил Путин.

Поздравление армянскому премьеру направил также глава российского правительства Михаил Мишустин. Он выразил уверенность, что боевая дружба, пронесенная через огонь сражений, будет служить надежным фундаментом для укрепления российско-армянского союзничества и партнерства, дальнейшего развития интеграции в рамках Евразийского экономического союза.

Премьер Армении поздравил руководство России по случаю Дня Победы>>

Глава российского правительства также попросил передать проживающим в Армении ветеранам слова глубокой благодарности, пожелания благополучия, доброго здоровья и долголетия.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны примерно 600 тысяч армян ушли на фронт, более половины из них не вернулась домой. Четверо участников ВОВ дослужились до звания маршала Советского Союза, один из них – до адмирала флота. Порядка 60 генералов-армян командовали крупными военными соединениями. 107 армян были удостоены звания Героя Советского Союза - высшей награды за исключительный героизм

Помимо этого, армяне показали пример исключительной самоотверженности в составе войск союзников, в партизанских отрядах и в рядах движения сопротивления.

Тема:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (93)

По теме

Время не властно над мужеством и силой духа советского народа – Путин
"Вечная память павшим за Родину": Никол Пашинян выложил фото деда-участника ВОВ
"Совершенно секретно": президент Армении о встрече разведчика Вартаняна с внучкой Черчилля
День Победы для наших народов – глубоко личный праздник: посол России в Армении
Теги:
Новости Армения, отношения, дружба, Россия, Армения, Пашинян Никол, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik