19:34 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (486)
63922

Суд первой инстанции в Ереване после заседания по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна удалился на совещание.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Суд выслушал ходатайства защиты об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста. Решение будет обнародовано в 17:50 13 мая.

За Кочаряна поручительства представили бывшие премьер-министры Армении Карен Карапетян, Вазген Манукян, Хосров Арутюнян, а также экс-глава правительства Карабаха Анушаван Даниелян.

Еще одно ходатайство было представлено адвокатами с целью изменения меры пресечения с ареста на освобождение под залог. Защита привела несколько доводов в пользу освобождения, включая фактор коронавируса, риск инфекции и т.д. Адвокаты также отметили, что у их подзащитного есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Несколько раз было указано на то, что 8 мая – День освобождения Шуши, а один из людей, стоявших за этим событием, т.е. сам Кочарян, сегодня находится под арестом.

Затем выступила сторона обвинения, которая заявила, что адвокаты все это время затягивают судебное следствие. Каждый раз представляя одно и те же ходатайство, защита не дает возможности выслушать свидетелей, перейти к рассмотрению дела по существу.

Как отметил прокурор Геворк Багдасарян, основное препятствие на пути изменения Кочаряну меры пресечения – это опасность того, что он окажет давление на свидетелей. Об устранении этого риска не было и речи.

"Мы зафиксировали риск давления на свидетелей. И не было ни одного судебно-процессуального действия, которое смогло бы снизить этот риск. Ни один свидетель до сих пор не допрошен", - сказал Багдасарян.

Экс-премьеры Армении и Карабаха пришли в суд, чтобы поручиться за Кочаряна>>

Он также заявил, что доводы, связанные с освобождением Шуши, выходят за рамки правовой дискуссии. Прокурор добавил, что при всем уважении и преклонении к этой дате, она никак не связана с судебным процессом.

В заключение Багдасарян попросил отклонить представленные ходатайства, так как считает их необоснованными.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (486)

По теме

Защита Кочаряна оспаривает его содержание в СИЗО на фоне пандемии
Защита Кочаряна представила очередное заявление омбудсмену Армении
Генпрокуратура отреагировала на призыв Католикоса по делу Кочаряна
Судья по делу Кочаряна вышла на работу после операции
Теги:
Новости Армения, Роберт Кочарян, суд, решение, совещание



Главные темы

Орбита Sputnik