18:06 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (486)
12141752

Защита бывшего президента Армении Роберта Кочаряна представила в пятницу ходатайство о его освобождении под личное поручительство бывших премьер-министров страны.

ЕРЕВАН, 8 мая - Sputnik. Бывшие премьер-министры Армении Карен Карапетян, Вазген Манукян, Хосров Арутюнян, а также экс-премьер Карабаха Анушаван Даниелян пришли в зал заседаний суда первой инстанции в Ереване с целью представить личное поручительство для освобождения второго президента Роберта Кочаряна.

Справа налево: Карен Карапетян, Анушаван Даниелян, Хосров Арутюнян и Вазген Манукян на судебном заседании по делу 1 марта (8 мая 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Справа налево: Карен Карапетян, Анушаван Даниелян, Хосров Арутюнян и Вазген Манукян на судебном заседании по делу 1 марта (8 мая 2020). Еревaн

До этого текст личного поручительства зачитал адвокат Айк Алумян. В нем говорится, что учитывая общественный интерес и внимание международного сообщества к расследованию дела о событиях 1 марта 2008 года, понимая, что раскрытие дела должно происходить исключительно законным путем, а также учитывая большой вклад первого президента Нагорного Карабаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна в становлении двух республик, "гарантируем что Кочарян в случае изменения меры пресечения и освобождении из-под ареста проявит должное поведение".

Экс-премьеры обещают, что экс-президент не станет препятствовать судебному следствию, не станет избегать следствия и не совершит действий, запрещенных Уголовным кодексом. Они гарантируют присутствие Кочаряна в суде в период всего процесса.

Кочарян лично присутствует на заседании, причем он без защитной медицинской маски.

Ранее защита Кочаряна подала иск в административный и гражданский суды в связи с содержанием его в СИЗО в условиях пандемии коронавируса, ответчиком выступает уголовно-исполнительное управление Минюста. Адвокаты заявили, что Кочарян в условиях распространения коронавирусной инфекции находится в группе риска – он старше 60 лет, имеет проблемы со здоровьем, но продолжал оставаться в СИЗО, хотя случаи COVID-19 в уголовно-исполнительных учреждениях подтверждены.

Напомним, Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Бывшего президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (486)
Теги:
премьер, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik