15:48 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28
Политика
Получить короткую ссылку
71834

Адвокат семьи Хачатрянов заявил, что силовики пытаются создать разного рода помехи для деятельности их бизнеса.

ЕРЕВАН, 2 мая — Sputnik. Сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыски в квартире и рабочем кабинете нового директора компании Ucom Ара Хачатряна. Как заявил Sputnik Армения адвокат Хачатряна – Амрам Макинян, директор компании по сути там еще не успел поработать, учитывая, что назначен на должность совсем недавно.

"Мы объяснили сотрудникам СНБ, что это, по сути, не кабинет Хачатряна. Что касается обысков в квартире, то, честно говоря, их цель мы так и не поняли. Но в целом ясно, что все это делается для того, чтобы учинить те или иные проблемы и препятствия для семьи Хачатрянов", - сказал Макинян.

Он считает, что действия силовиков преследуют неправомерные цели. А в квартире Хачатряна не нашли никаких предметов или документов, имеющих отношение к делу вокруг Ucom.

"Взяли какие-то бумаги, которые никак с Ара Хачатряном не связаны", - добавил адвокат.

Основными акционерами оператора мобильной и интернет-связи является семья бывшего министра финансов Гагика Хачатряна. В последнее время семья Хачатрян оказалась в центре внимания правоохранительных органов. 30 апреля обыски прошли в доме и офисах сына Гагика Хачатряна – Гургена.

Последнему предъявлено обвинение в пособничестве во взяточничестве. А 1 мая должно было состояться заседание, на котором должны были рассмотреть ходатайство о его аресте. Однако заседание было перенесено.

По теме

Огромный ущерб: на Гагика Хачатряна нашли новое досье, а его бывший зам сбежал
Обвинение сыну Гагика Хачатряна? Семья выступила с опровержением
Бизнес Гагика Хачатряна не нужно отождествлять с ним самим – ответ директора Ucom
Следователи проводят обыск в доме и офисах сына Гагика Хачатряна
Теги:
Новости Армения, Ара Хачатрян, Ucom



Главные темы

Орбита Sputnik