04:37 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.82
  • GBP595.63
  • EUR530.41
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
83055

Бизнесмен Гурген Хачатрян ранее получил повестку с приглашением в следственный орган, а спустя день в его доме и офисах состоялись обыски. Адвокаты заявили о давлении со стороны властей.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана отложил запланированное на пятницу заседание, в ходе которого должен был рассмотреть ходатайство СНБ об аресте председателя Совета директоров телекоммуникационной компании Ucom и соучредителя ГК "Галакси", сына экс-министра финансов Армении Гагика Хачатряна – Гургена Хачатряна, обвиняемого в пособничестве во взяточничестве. Об этом корреспонденту Sputnik Армения 1 мая сообщили в группе адвокатов Хачатряна.

Там же отметили, что защита не успела полностью ознакомиться с материалами дела и представила в суд ходатайство о переносе заседания.

Ранее защитники Хачатряна сообщили, что 29 апреля он получил повестку с приглашением в следственный орган. Однако через адвоката в письменной форме передал следователю, что по уважительной причине сможет явиться только через несколько часов. В тот же день вечером в суд было направлено ходатайство о его аресте, о чем адвокаты узнали от следователя.

30 апреля адвокаты бизнесмена сообщили об обысках в его доме и офисах. Они назвали обыски незаконными и отметили, что представители следственного органа искали какие-то документы, но ничего не нашли.

Напомним, между адвокатами семьи Хачатрянов и пресс-секретарем премьер-министра Армении Мане Геворкян произошла заочная перепалка. Первые заявили о государственном давлении в вопросе отчуждения принадлежащей им компании Ucom, а Геворкян заявила, что Гагик Хачатрян и его сыновья долгие годы руководили коррупционной, мафиозной структурой и нажили незаконное богатство в несколько миллионов долларов, которое необходимо вернуть государству. Более того, доля семьи Хачатрян в Ucom может быть продана только в случае, если деньги будут перечислены в госбюджет.

По теме

Обвинение сыну Гагика Хачатряна? Семья выступила с опровержением
Ucom не продается: Гурген Хачатрян заявил о прессинге на госуровне и угрозах
Следователи проводят обыск в доме и офисах сына Гагика Хачатряна
"Наезд" властей Армении на Ucom спугнет бизнес - эксперт предлагает "корейский вариант"
Теги:
Новости Армения, давление, власти, адвокаты, бизнесмен, Гагик Хачатрян, суд, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik